Atletas caucanos se destacan en XXII Juegos Nacionales y Paranacionales

Por en noviembre 20, 2023

Participan deportistas de los 32 departamentos de Colombia y de Bogotá, distrito capital.

Avanzan con éxito los Juegos Nacionales en su versión XXII que tienen como sedes principales los departamentos del Eje Cafetero (Caldas, Quindío y Risaralda) y subsedes al Valle del Cauca, Bogotá y Cundinamarca. Este certamen, que se inició el 11 de noviembre y culminará el 25 de este mismo mes, entregará más de 1.600 medallas, entre deportes del sector convencional y paralímpico.

Por el Cauca, hasta el momento han competido nueve Ligas: Boxeo, Taekwondo, Ciclismo modalidad Ruta, Bádminton, Patinaje modalidad Fondo, Patinaje Modalidad Velocidad, Ciclismo Downhill y Triatlón.

En Boxeo se destacaron los deportistas Angela Tatiana Zúñiga de la categoría 54kg y Paolo Trujillo, categoría 71kg, que obtuvieron medalla de bronce.

Sebastián Gómez Palta, Atleta de Triatlón, obtuvo medalla de plata y Leison Maca, en Ciclismo de Ruta, obtuvo el puesto 16, una posición histórica para el Cauca. Así mismo, Sebastián Guzmán y Elkin Perdomo clasificaron a las finales de Patinaje modalidad fondo.

Estos juegos muestran el desarrollo del deporte en las diferentes regiones del país, el desempeño de sus atletas y las disciplinas en las que son más fuertes y puedan competir en el ámbito internacional.