José David Tobar, payanés de 12 años de edad, promesa del tenis colombiano

Por en octubre 31, 2019

Las futuras estrellas caucanas del deporte blanco se forman en la Villa Olímpica Comfacauca.

Con su reciente victoria en el II Torneo de Tenis de Campo, categoría tercera y cuarta, realizado en la Villa Olímpica Comfacauca, el joven José David Tobar se consolida como una de las futuras estrellas del tenis del Cauca.

Su capacidad de juego y dedicación al deporte lo han llevado a recorrer, a sus cortos 12 años de edad, gran parte del territorio colombiano.

Para José David, top 20 Colombia categoría menores de 12 años, estar siempre tranquilo y tener seguridad en sus golpes, son dos elementos clave para lograr cada una de sus victorias, como la que obtuvo recientemente en Cali, en donde se alzó con el trofeo de campeón en su categoría.

De ese campeonato rescató la necesidad de mejorar su saque, cosa que logró y que le dio excelentes frutos en el II Torneo organizado por Comfacauca en el 2019. José David entrena en la Villa Olímpica Comfacauca desde hace cuatro años, pero practica el deporte desde los 7, en canchas del coliseo La Estancia y del Club Campestre de Popayán.

Cali, Medellín, Bogotá, Pasto, Pereira y Armenia, son las ciudades que ha visitado con su juego y de las que ha traído experiencias y premios. De estas, espera regresar en este final de año a Cali y Bogotá, para medirse con otros niños y seguir cosechando frutos

El tenista Fabián Gaviria, categoría cuarta, se impuso en dos sets 7- 6 y 6 – 4 a su rival Fabián Bolaños.

Rival de Altura

En la final de la categoría tercera, acompañando a José David, estuvo Daniel José Chaparro, otro top 20 Colombia categoría menores de 12 años, quien viajó a Popayán desde la ciudad de Tunja para practicar con los profesores de la Villa Olímpica Comfacauca, aprender nuevas técnicas y prepararse para futuros torneos.

Foto 2 Daniel José Chaparro

Crece la categoría

Igualmente, en el II Torneo de Tenis de Campo, en la categoría cuarta se enfrentaron Fabián Gaviria y Fabián Bolaños, dos jóvenes, también payaneses, que con esfuerzo y dedicación han logrado escalar posiciones a nivel local, encontrando estilos de juego que los lleven a más victorias. En esta categoría el premio y el campeonato quedaron en manos de Fabián Gaviria, quien se impuso en dos sets 7- 6 y 6 – 4 a su rival.

Foto 3 Ganadores TorneoGanadores del II Torneo de Tenis de Campo, categoría tercera y cuarta, realizado en la Villa Olímpica Comfacauca.