Enduro fue un reto para los participantes que mostraron dominio en la bicicleta

Por en noviembre 29, 2022

Velocidad y destreza, factores claves que definieron el podio, con Sebastián Holguín a la cabeza.

El 27 de noviembre 116 deportistas vivieron una experiencia extrema en el Popayán Enduro Festival 2022, en el que grandes habilidades y dominio de la bicicleta.

En este certamen deportivo promovido por la Cámara de Comercio del Cauca, como parte de su estrategia de reactivación económica y de apoyo al sector turístico y cultural de la región, fueron premiados 39 participantes en ocho categorías, los tres primeros lugares de cada una recibieron dinero en efectivo, entre tanto los puestos 4 y 5, obtuvieron regalos de los patrocinadores, que los competidores recibieron como un especial incentivo.

La calidad, experticia y recorrido de los participantes le dio un alto nivel a la competencia, tanto así que el podio fue definido por fracciones de segundo. Uno de los ganadores de la jornada, Sebastián Holguín, oriundo de Santander de Quilichao, y quien se llevó el primer lugar en la categoría E-bike, dijo que el evento se destacó por su organización y por las pistas.

Este joven, con tan solo 18 años de edad, es el actual Campeón Panamericano de Down Hill y primer latinoamericano en conseguir podio en Copa del Mundo en la categoría Junior.

«Es muy importante que estos eventos se sigan haciendo, porque ayudan a los corredores a alcanzar las metas que tienen y a mejorar en este deporte», afirmó el ganador en el acto de premiación.

Para Ana Fernanda Muñoz Otoya, presidenta ejecutiva de la Cámara de Comercio, la competencia demostró que sí es posible hacer eventos de ciudad y motivar sectores como el turismo, hotelería, restaurantes y el comercio en general.

«Estamos muy contentos porque logramos nuestro objetivo, las delegaciones visitaron nuestra ciudad desde la semana anterior, la competencia no tuvo inconvenientes y la jornada fue una verdadera fiesta de deporte», afirmó la ejecutiva Muñoz Otoya.