El judo caucano se luce en los Juegos Nacionales

Por en noviembre 19, 2015

Dos medallas de oro y dos de bronce, obtuvo en los XX Juegos Nacionales la Selección Cauca de Judo, en la jornada de este miércoles 18 de noviembre, en Quibdó, Chocó

Esta destacada actuación le permite al Departamento del Cauca continuar avanzando en el medallero general y hacer la mejor actuación de toda las historia de los Juegos Nacionales en esta disciplina deportiva.

Los metales dorados fueron conquistados por la experimentada judoca, de mil batallas, Marisol Ruiz Acosta, en la categoría de los 63 kilogramos. Ruiz Acosta dejó en la semifinal a la bogotana Diana Velasco, campeona nacional y favorita a la presea de oro, pero la caucana sacó la casta y la sorprendió en la contienda, y en menos de 10 segundos la venció por la vía del Ipon. Una victoria que le permitió ir a pelear el oro con la vallecaucana Cindy Mera, venciéndola sin contratiempos.

Por su parte, Carlos Garzón, un joven apasionado por el deporte del maestro Jigoro kano, demostró en el tatami su capacidad de lucha, combatividad, coraje y accedió al oro, luego de vencer en la final a Andrés Montoya, de Caldas, en un combate intensamente disputado.

Premiación 1

Las de bronce las obtuvieron Leidy Johana Becerra, categoría 78 kilos, y Carlos Bonilla, 81 kilogramos. Todos los combates fueron a muerte y los caucanos, dirigidos por el profesor Alejandro Solano, salieron adelante entregándoles enormes satisfacciones a los caucanos.

Con estas medallas de Judo, el Cauca sube al séptimo lugar de la clasificación general, con 9 medallas de oro, 6 de plata y 9 de bronce para un total de 24 metales.

Las competencias de Judo continuarán este jueves 19 de noviembre, en el tatami ubicado en el coliseo Eduardo Antonio García de la Universidad Tecnológica del Chocó, en donde los caucanos seguirán dando la batalla en procura del oro, la plata y el bronce.