Jóvenes del Cauca llegaron a Bogotá conquistando medallas

Por en octubre 24, 2013

En la apertura de la final de los Juegos Supérate Intercolegiados 2013, Cauca conquistó 9 medallas: 6 de oro, 2 de plata y 1 de bronce.

La delegación del Departamento del Cauca llegó a Bogotá, al Centro de Alto Rendimiento, en donde se desarrollan los Juegos Supérate Intercolegiados – evento en el que toman parte 6.000 atletas, en 21 disciplinas- y de inmediato se impuso en las competencias de Judo, Levantamiento de pesas, Karate-Do y Atletismo, logrando las primeras nueve medallas.

Las seis preseas de oro obtenidas por el Cauca, fueron obra de los Judocas Manuel Alejandro Escobar Collazos, en la categoría de los hasta 31 kilogramos y del internacional Andrés Steven Oliveros, hasta 55 kilos.

En Pesas, el Cauca se impuso con Sebastián Montes en las modalidades de arranque y total. En el deporte base con Martha Isabel Balanta, en 80 metros planos, y Diana Carolina Gómez se impuso en los 150 metros categoría A.

2013_10_24 01foto03 Juegos Superate

Las dos medallas de plata las conquistaron Sebastián Montes en pesas, en la modalidad de envión, y Martha Isabel Balanta en atletismo, en los 150 metros planos.

El bronce lo obtuvo Diana Melissa Delgado en Karate-Do, modalidad de Katas Individual en los 59 kilogramos.

En Fútbol, las Instituciones Educativas Bachillerato Patía y Marden Arnulfo Betancourth, de Jambaló, en la categoría B masculino y femenino, ganaron sus compromisos ante Tolima y Bogotá.

Superate Intercolegiados 2013

Los patianos vencieron a su similar de Bogotá 1/0, mientras que las chicas del oriente del Cauca golearon 5/1 al representativo del Tolima, convirtiéndose en grandes protagonistas de la primera jornada. Además se metieron en la baraja de candidatos a pelear el título de las justas y obtener su cupo para los Juegos Centro Americanos Escolares, que se celebrarán en Armenia, Departamento del Quindío.