Cauca, campeón de la copa profesional de Baloncesto Femenino que se jugó en Popayán

Por en diciembre 11, 2013

En emocionante partido, el quinteto del Cauca logró superar al representativo del Valle 61/58 y se adjudicó el título de la I Copa Profesional de Baloncesto Femenino.

El certamen deportivo que se disputó el 7 y 8 de diciembre de 2013 en el coliseo La Estancia “Ernesto Illera Balcázar, de Popayán, contó con el auspicio de la Gobernación del Cauca, a través de Indeportes Cauca, la Federación Colombiana y la Liga Caucana de Baloncesto. La tercera casilla fue para la escuadra de Santander que venció 62/52 al quinteto de Meta.

La fiesta basquetera se vivió intensamente. Los 4 quintetos demostraron en el rectángulo de juego de La Estancia, por qué habían accedido a la final. Dejaron huella y motivaron al público local a sentir la emoción que expresa este deporte cuando aparece en escena.

La Copa dejó “sorbos” de alegría y abrió puertas para que el Cauca vuelva a recuperar los viejos tiempos en el deporte de la cesta en el contexto local, regional y nacional. El público payanés y caucano demostró que tiene pasión por esta disciplina.